МАРКЕТИНГОВОЕ
АГЕНТСТВО

ПН-СБ
С 8:00 до 21:00 (МСК)

8-800-101-41-64
Москва и регионы

МАРКЕТИНГОВОЕ АГЕНТСТВО

Договор оказания услуг по продвижению — зачем он нужен?

договор оказания услуг по продвижению
Рейтинг:
Еще нет оценок
Ваша оценка:

Реклама и продвижение – это серьезная профессиональная деятельность, которая требует подписывать между сторонами договор на продвижение в социальных сетях. Вы обратились к фрилансеру, и чтобы избежать мошенничества и обезопасить себя, обе стороны могут задокументировать свои договоренности. Узнайте из статьи, зачем нужен договор оказания услуг по продвижению.

Договор оказания услуг продвижения в интернете

Зачем нужен договор при работах по продвижению?

В документе фиксируется: кто, какие обязательства и для кого выполняет. Соответственно указывается, кто, сколько и когда платит. Правовыми актами вы обезопасите себя и свои вложения. Договор на оказание услуг поможет защитить.

  1. Время. Стороны знают, когда будет готова работа и получена за нее оплата.
  2. Деньги. В документе прописывается стоимость услуг и условия дополнительных вложений, если это будет необходимо.
  3. Объем работы.  Если по договору исполнитель занимается только продвижением, то заказчик уже не сможет навязать ему исполнение копирайтерских или иных, не оговоренных в договоре, услуг.
  4. Отношения. Между сторонами могут быть дружеские взаимоотношения, но договор закрепляет договоренности в отличие от фраз: «Договорились, завтра сделаю».
  5. Техническое задание. Договор оказания услуг по продвижению поможет точно описать все пожелания заказчика, а исполнителю ясно представить, чего от него хотят. Подобный регламент помогает избежать непонимания из-за разных точек зрения и несовпадения мнений сторон, иных действий.

При формировании соглашения SMM договоритесь в соответствии с гражданским кодексом о следующих гарантиях.

  • Соблюдение всех обозначенных договоренностей, методы разрешения спорных моментов и штрафные санкции, если это необходимо.
  • Финансовую и иную защиту прав.
  • Форс-мажорные и другие обстоятельства, на которые не распространяется наложение штрафов.
  • Сохранение авторских прав исполнителя. Важный пункт, который следует обсудить заранее, чтобы исключить спорные ситуации в будущем.

Обязательным условием перед заключением договора будет четкая формулировка не только качественных показателей работ, но и их количественная характеристика, то есть, какое количество рекламных постовых будет закупаться и т.д.

В большинстве случаев предоставление услуг предполагает удаленное исполнение заказа. И многие обмениваются подписанными сканами договора в различных мессенджерах. Поэтому, если это ваш вариант, не забудьте указать все контактные данные, по которым идет ваша коммуникация, в реквизитах документа. Всегда сначала высылайте образец договора для ознакомления. Это защитит вас от потери времени, если специалист откажется соблюдать тот или иной пункт.

Договор оказания услуг продвижения в социальных сетях

Договор оказания услуг по продвижению с фрилансером и агентством

Договор — это официальный документ, который защищает интересы каждой и сторон и не важно, является исполнителем агентство или фрилансер. Значение не имеет, кто выступает заказчиком: небольшой бизнес, представленный одним человеком. ИП или крупная компания. Обработка персональных данных позволяет удостовериться, что перед вами честный и порядочный человек или компания.

  • Если вы обратились отдельно к фрилансеру, а не в агентство, то договор оказания услуг по продвижению составляется по желанию двух сторон, если это для вас важно. Подобный документ позволит вам не только сберечь нервы, но и выбрать наиболее грамотного исполнителя для выполнения ваших заказов.
  • Если вы обратились в агентство по продвижению — договор будет обязательным, и вам как заказчику это на руку. Скорее всего, агентство имеет типовой договор, который после брифа с вами будет изменен именно под те услуги, которые вы заказываете.

Теперь вы знаете, зачем заключать договор оказания услуг по продвижению в Российской Федерации. Агентство VKUSNO оказываем маркетинговые услуги и для заключения договора высылает на согласование вариант, который включает в себя все ранее обговоренные моменты. В дальнейшем мы заполняем свои реквизиты и вписываем предоставленные сведения о заказчике. Договор на оказание маркетинговых услуг считается действительным после подписания двух сторон. Работаем с юридическими лицами и физическими. Если все будете делать по закону, у вас будет право на налоговый вычет.

______________________________________________

Маркетинговое агентство «VKUSNO» оказывает услуги комплексного продвижения в сети Интернет:

Больше информации о нас и стоимости наших услуг вы найдете тут. Рады будем видеть в числе наших клиентов! Телефон: 8-800-101-41-64. WhatsApp: +7 952 209-88-74. Наша группа в ВК.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Нас читают уже 8 000 человек. Присоединяйтесь и получайте интересные предложения каждую неделю

Нажимая на кнопку, вы разрешаете нам обрабатывать ваши персональные данные