МАРКЕТИНГОВОЕ
АГЕНТСТВО

ПН-СБ
С 8:00 до 21:00 (МСК)

8-800-101-41-64
Москва и регионы

МАРКЕТИНГОВОЕ АГЕНТСТВО

Спарсить аудиторию ВК: ищем свою аудиторию

Спарсить аудиторию ВК
Рейтинг:
Еще нет оценок
Ваша оценка:

Целевая аудитория (ЦА) – это определенный пул или группа людей, которая объединена общими качествами, их внимание привлекает один и тот же продукт или услуга. Для того чтобы что-то продать, мы должны ответить на вопрос: «Для кого наш продукт?». Поэтому нужно сначала найти или спарсить аудиторию ВК, наибольшим образом вам подходящую. Как же это сделать?

Произвести сегментацию аудитории и составить полный список ее категорий

Это поможет вам сделать персональные предложения/рекомендации. Понимая сегменты своей ЦА, вы сможете лучше узнавать их потребности и закрывать их контентом в сообществе, что и будет побуждать людей к покупке вашей услуги/товара. Цель всей процедуры — создать универсальный перечень под конкретный товар или услугу. Для этого нужно ответить на следующие вопросы:

  • Что вы продаете (тип вашего товара, услуги)?
  • Кто покупатель (краткий портрет вашего клиента)?
  • Какая мотивация у вашего клиента приобрести ваш продукт, как он повлияет на его качество жизни?
  • В какой жизненной ситуации клиента ваш продукт становится ему необходим?
  • На каких платформах, в каких местах клиент может приобрести вашу услугу/продукт?

Это примерный список. Умный таргетолог пропишет все возможные вопросы чтобы получить максимальную отдачу.

Составить полный портрет клиента и спарсить аудиторию вк, внутри которой он может находиться

Работающий на любой площадке способ — описать свою ЦА, сделать полный анализ. Портрет клиента – это общий образ покупателя, который включает в себя следующие характеристики:

  • возраст;
  • пол;
  • место проживания;
  • семейное положение, количество детей;
  • род деятельности, доход;
  • социальный статус;
  • потребности, желания, страхи и т. п.

Проанализировав данные критерии, вы увидите, насколько ваш товар будет необходим потенциальным клиентам. Например, абсолютно бесполезно выпускать люксовый товар по высокой цене в маленьком городе с небольшими зарплатами. Такой таргетинг будет бесполезным, а товар — нерентабельным. Всегда нужно искать баланс, при котором клиенты почты всегда легко смогут пользоваться вашими услугами или товарами.

Спарсить аудиторию VK

Необходимо помнить, что для анализа портрета важны не только демографические и социальные факторы, но и поведенческие. С помощью них легче понять, к каким маркетинговым кампаниям лучше прибегать, какой сервис оказывать и какую упаковку продукта лучше использовать.

Разнообразный подход поможет лучше понимать клиентские запросы: маркетинг будет «бить» точнее, тематический blog станет «фабрикой» теплых клиентов, рассылка будет генерировать хорошие дополнительные продажи.

Аудитории сообществ-конкурентов и инфо-сообществ

С помощью различных парсеров вы можете собрать свою ЦА из сообществ-конкурентов и инфо-сообществ. Самые популярные парсеры: «Церебро», «Pepper.ninja», «Target Hunter», «Segmento target». Каждый сервис — специальный инструмент со своим функционалом. С их помощью можно быстро спарсить аудиторию ВК и начать вести продуктивный smm внутри собственного сообщества.

Таргет в ВК дает возможно осуществить рекламу на участников других сообществ. У конкурентов может быть уже раскрученная группа, участники которой регулярно совершают покупки тех же товаров, что продаете и вы.

Инфо-сообщества могут быть полезны, если ваша ЦА не только находится в этом сообществе, но и активно себя там проявляет (инфо-сообщества — это не только новостные паблики, но и страницы компаний с анонсами мероприятий, полезные странички и т. д.). При правильном подходе можно и здесь собрать хороший набор контактов потенциальных клиентов.

Специалисты digital-агентства VKUSNO более 6-ти лет занимаемся продвижением в социальных сетях и знакомы со всеми тонкостями настройки таргетированной рекламы ВКонтакте. Мы всегда следим за постоянными обновлениями, правилами и нововведениями на данной платформе! Наши сотрудники умеют применять все фишки, которые неизбежно приводят к результату. Чтобы воспользоваться нашими услугами, вам достаточно заказать обратный звонок или записаться на первую консультацию.

Рассмотрим несложный парсер «Церебро», с помощью которого можно спарсить аудиторию ВК достаточно быстро:

  • Зайдите в «Церебро Таргет» — в раздел «Сообщества» — далее «Поиск сообществ»;
  • Напишите ключевое слово, которое наиболее точно описывает вашу тематику (можно ограничить выборку по геолокации) и количеству участников;
  • Отфильтруйте сообщества по числу участников. Для этого нажмите на название столбца, выберите первые 25−30 сообществ с наибольшим числом участников и скачайте ссылки на сообщества в формате txt;
  • Затем проанализируйте сообщества и найдите активных участников (для этого перейдите на вкладку «Аудитория сообществ», затем «Активности сообществ»), выберите файл с сообществами и загрузите его.

Найти целевую аудиторию

Указанный способ поможет вам получить контакты аудитории, которая за последний месяц проявляла активность и интерес к нужной вам тематике, скачайте id пользователей в txt на компьютер.

Как спарсить аудиторию ВК: найти сообщества, в которых состоит активная аудитория?

Чтобы исключить показ рекламы накрученным подписчикам или тем, кто уже давно не интересуется тематикой, но забыл покинуть сообщество, выделите активную часть аудитории.

  • Перейдите на вкладку «Поиск аудитории» — «Группы, где есть ЦА»;
  • Загрузите файл с id пользователей;
  • В настройках поиска отфильтруйте сообщества от 500 подписчиков (показов будет недостаточно, если искать маленькие группы). Настройте в результатах показ 50 000 сообществ;
  • Сервис собирает сообщества, в которых состоят ваши активные подписчики. Бывает, он находит неподходящие группы, так как при поиске нельзя задать тематику сообществ, и сервис ищет пользователей по всем группам;
  • Отсортируйте сообщества по ключевым словам. Для более точной выборки укажите минус-слова;
  • После сортировки осталось некоторое число целевых групп. Скачайте ссылки на сообщества в формате txt.

В будущем советуем делать отдельное объявление для каждого найденного сообщества, чтобы проанализировать эффективность.

Парсить можно любые объемы контактов аудиторий с самыми различными параметрами. От точного определения напрямую будет зависеть ваш рекламный бюджет и рациональность его использования.

Спарсить аудиторию ВК — одно. Правильно с ней работать — другое. Обращайтесь за консультацией наших специалистов прямо сейчас.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Нас читают уже 8 000 человек. Присоединяйтесь и получайте интересные предложения каждую неделю

Нажимая на кнопку, вы разрешаете нам обрабатывать ваши персональные данные